Автор: Pachita
Описание: Татен - это перевeрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом. Его изобрели сeстры Стефани и Каролина по фамилии Татен. В наследство от отца им досталась гостиница. Женщины продолжили принимать постояльцев, управляли хозяйством и сами готовили на кухне. Однажды одна из сестeр в спешке положила яблоки на дно формы для выпечки, просто перепутала последовательность действий. Заметив свою оплошность, сверху она добавила тесто и поставила пирог в печь. Вынимая из формы готовый пирог, женщина перевернула его и так и подала - яблоками кверху. В те времена пироги пекли с закрытой тестом начинкой, поэтому перевeрнутое угощение произвело настоящий фурор.
Думаю, что многие любят перевернутые пироги за простоту исполнения. Уверена, что у каждой и нас есть несколько различных вариантов приготовления яблочного пирога. Попробуйте ещe один и он вам обязательно понравится.
|
Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенно добавляем сметану, муку с разрыхлителем, |
|
Вмешиваем орехи и овсяные хлопья. |
|
Яблочки выкладываем в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно нагретую духовку. |
|
Выпекаем до готовности. Приятного чае - кофепития и хорошего настроения!!! |