Автор: Игруша
Описание: Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов!
Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть!
Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
|
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин. |
|
Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками. |
|
Обжарить грибочки на растительном масле. Дать остыть. |
|
Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками. |
|
Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками. |
|
Остывшие креветки почистить. |
|
Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Маслинки разрезаем пополам. |
|
Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем. |
|
На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки. Вот так. |
|
Можно подавать! |
|
Приятнейшего аппетита! |