Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Продолжая свои эксперименты с тыквой, придумалось мне вот такое блюдо. Готовить совсем не сложно, а даже очень просто, но вкус - потрясающий!!! На конкурс "Яркое настроение".Тыкву нарезаем довольно толстыми и длинными полосками (вообще нарезка может быть произвольная, мне захотелось так). |
Для маринада, смешаем мёд и уксус (1 ст. ложку). |
Добавим розмарин. |
Оливковое масло и горчицу. |
Тыкву посолим и поперчим - по вкусу. Помещаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы вся тыква была покрыта. Оставляем на час мариноваться. |
Через час, разогреваем сковородку. Выкладываем тыкву вместе с маринадом. Сначала тыква тушится, потом, когда маринад выпарится, нужно слегка обжарить со всех сторон. |
В конце добавляем кунжут, перемешиваем, обжариваем 1 минуту. |
И в самом конце пригготовления, сбрызгиваем немного оставшимся уксусом, для большей пикантности. |
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Сыр я нарезала соломкой. |