Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-овсяный суп

Автор: Tetula

Тыквенно-овсяный суп

Описание: В связи с некоторыми обстоятельствами, у меня сейчас лучшим девизом для готовки, кроме "вкуснее", стал: "Быстрее, проще, винограднее". В предложенном супчике воплотились первые две части. Если к результату добавить эпитеты "цветнее", "ароматнее", "здоровее" и прочие классные -ее, то это получится "Тыквенно-овсяный супчик".

Ингредиенты

Приготовление


Пока закипает бульон, чистим и режем картофель (лучше помельче - быстрее сварится), луковицу мелко шинкуем кубиками, тыкву чистим и натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, ждем, пока закипит, солим, накрываем крышкой - пусть варится. В это время на сковороде слегка обжариваем лук, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем, еще немного обжариваем их вместе. К этому времени картошка сварилась, расталкиваем ее в пюре прямо в кастрюле, опускаем туда нашу пережарку, овсяные хлопья, варим еще чуть-чуть, до готовности тыквы и хлопьев, засыпаем петрушку, даем покипеть еще минутку - суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем, по желанию, сметану.
Приятного аппетита!

Тыквенно-овсяный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru