Автор: Шишарик
Описание: Это мой любимый рецепт на тот случай, когда нет ни времени, ни денег, а хочется быстро и вкусно накормить семью ужином.
Продукты самые обычные и даже поднадоевшие, но их неожиданное сочетание оказалось очень вкусным и необычным.
Приятного аппетита!
|
Берем один стакан длиннозёрного риса, банку консервов (у меня в этот раз была сайра) и банку зелёного горошка. |
|
Обжариваем рис до прозрачности в разогретом масле. |
|
Потом заливаем двумя стаканами холодной воды, Добавляем специи по вкусу (я брала "Весеннюю зелень", приправу для рыбы и немного шафрана для придания рису желтизны). |
|
На сильном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим 20 минут. Крышку не открываем и не подглядываем))) |
|
В это время режем рыбу на маленькие кусочки (можно использовать и консервированных кальмаров, тоже очень вкусно получается). |
|
Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем. Вода должна полностью выпариться, рис практически готов. Добавляем нашу рыбку... |
|
... и горошек. |
|
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. |
|
Накладываем в тарелку и наслаждаемся! ))) Приятного аппетита! |