Автор: Игруша
Описание: Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своей радостью. Я УЖЕ ПОВАРЕНОК ЧЕТВЕРТОГО УРОВНЯ! Ура, ура, ура! Ну как же не отметить это событие?
По этому поводу решила я испечь небольшой торт-рулет.
Шоколадный, с изысканным кофейно-ореховым вкусом, очень-очень нежный, он отлично подойдeт к посиделкам с друзьями за чашечкой ароматного чая!
|
Начнём с коржа. Белки яиц отделяем от желтков. Белки ставим на время в холодильник. К желткам добавляем сахар и растираем добела. |
|
К полученной массе добавляем муку, гашеную соду и какао. Аккуратно перемешиваем. |
|
Достаём из холодильника белки и хорошенько взбиваем миксером. |
|
Взбитые белки добавляем к тесту и перемешиваем аккуратненько снизу вверх. |
|
Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. В форму выкладываем тесто, ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. |
|
Пока печётся корж, займёмся кремом. Кофе сварим в 5 ст. ложках воды. |
|
Орешки измельчим. Я смолола в блендере. |
|
В молотые орехи выливаем кофе вместе с гущей, хорошенько перемешиваем. |
|
Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. К этому крему добавляем орехово-кофейную массу. |
|
Остывший корж смазываем кремом. Крем используем весь. |
|
Очищаем бананы и укладываем их на то место, где лежала скалка, по серединке. |
|
И аккуратненько сгибаем корж пополам. |
|
Готовый рулет я залила шоколадной помадкой. Рецепт помадки не выставляю, на сайте очень много. Торт поставьте в холодильник на несколько часов... и можно угощаться. |
|
Приятнейшего аппетита!!! |