Описание: На базе медового бисквита - легкого и нежного.
Ингредиенты
Мед
— 2.5 ст. л.
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Сахар
(песок для теста 0,5 стакана + 0,5 стакана для крема (по вкусу - можно больше, если любите послаще))
— 1 стак.
Яйцо куриное
(3 желтка (или 2 яйца))
— 2 шт
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Сметана
(для крема)
— 0.5 л
Приготовление
Растопить мед с маслом, добавить сахар, яйца, соду, муки до консистенции густых оладий. Печь на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, пока не подрумянится.
Охладить, разрезать на коржи и промазать несладким сметанным кремом. Поставить в холодильник для пропитки. Коржи получаются очень нежные, бисквитные. Обычно в медовиках коржи похожи по консистенции на пряники.
Медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/