Автор: ledi701
Описание: Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком.
|
У меня была замороженная брусника |
|
Бруснику залить кипятком и поставить варить. |
|
Вот соус и готов. |
|
Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков. |
|
Затем обжарила мясо на свковороде до готовности. |
|
Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом. |