Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничный соус к мясу

Автор: ledi701

Брусничный соус к мясу

Описание: Ягоды брусники после сбора не портятся благодаря большому содержанию в них бензойной кислоты. В них также содержится большое количество микроэлементов, таких, как калий и марганец, аскорбиновая и другие кислоты, витамин А, пектины и дубильные вещества. Ягоды брусники рекомендуется принимать при авитаминозе. Из ягод также делают сок и настой. В старину соком брусники обрабатывали раны, так как он является отличным антисептиком.

Ингредиенты

Приготовление

Брусничный соус к мясу ингредиенты У меня была замороженная брусника

Брусничный соус к мясу ингредиенты Бруснику залить кипятком и поставить варить.

Брусничный соус к мясу ингредиенты Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т. к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино. Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покислее).

Брусничный соус к мясу ингредиенты Вот соус и готов.

Брусничный соус к мясу ингредиенты Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.

Брусничный соус к мясу ингредиенты Затем обжарила мясо на свковороде до готовности.

Брусничный соус к мясу ингредиенты Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.




Брусничный соус к мясу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru