Автор: Oxana_71
Описание: Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке.
|
Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку. |
|
Ветчину мелко нарежем. |
|
Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым. В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая. |
|
В сыр и ветчину добавим 2-3 ст. л. соуса. Всё перемешаем. |
|
На дно формы нальём 3-4 ст. л. соуса. |
|
Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку. |
|
Сворачиваем "треугольничком". |
|
Выкладываем креспелли в форму. |
|
Сверху заливаем оставшимся соусом. |
|
Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра. |
|
Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С. |