Автор: Лейла
Описание: Аромат орехов витал по квартире. Хрустящее, пряное, с тонким сырным вкусом печенье.
Викочка-lillaya, спасибо за рецепт.
|
Слова автора. В мисочку налить растительное масло, [b]очень хорошо здесь ореховое, но и любое другое подойдет.[/b]Всыпать муку с пекарским порошком и растереть до образования крошки, |
|
Посолить, добавить мелко тертый сыр и сухие травы. |
|
Вбить яйцо и влить ледяную воду, замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. |
|
Разогреть духовку до 170 С. Тесто раскатать толщиной в 1 см, выемкой вырезать круглые печенья, |
|
Уложить на пергамент и выпекать примерно 12-15 минут. |
|
Пока сделала одну партию, т. к. выходит небольшое кол-во, решила опробовать чуть по другому. Кунжутные семечки - 20 г перемола в кофемолке. |
|
Дальше все по рецепту, масло заменила на кунжутное. |
|
Замесила не липнущее к рукам тесто. |
|
Чтобы не было обрезков, эти печенья сделала квадратиками. |
|
Сверху посыпала кунжутными семечками. |