Автор: Janet
Описание: Нежная баранинка в красном вине "Саперави" (употребляется с жирными сортами мяса) со сладковатым привкусом чернослива. Можно приготовить это блюдо из говядины или свинины. Зайдите, посмотрите рецепт! Во рту тает! Мой эксперимент удался!!!
|
Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь. |
|
Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты. |
|
Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе. |
|
Выложить в форму для запекания. |
|
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 150-160 С. |
|
Гарнир выбираем на свой вкус. Я приготовила пюре картофельное. Приятного аппетита! |