Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Пуговки"

Автор: Мама М-и А

Печенье Пуговки

Описание: Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Пуговки ингредиенты С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180-200*С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.

Печенье Пуговки ингредиенты Выпекать около 12 минут. Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими. ПС. Пуговки я попробовала сделать цветными - разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во второую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha




Печенье "Пуговки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru