Автор: Sensiz
Описание: Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но...
1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. )
2. оригинальный аромат супу предает реган
3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага.
|
Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь). |
|
Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель. |
|
Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы. |
|
На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь. |
|
Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7. |
|
Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики). Выключаем огонь. Приятного аппетита. |