Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алжирский хлеб

Автор: elena777

Алжирский хлеб

Описание: Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу!

Ингредиенты

Приготовление

Алжирский хлеб ингредиенты Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.

Алжирский хлеб ингредиенты Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

Алжирский хлеб ингредиенты Получается сдобный, вкусный хлебушек!

Алжирский хлеб ингредиенты А вот и разрезик!




Алжирский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru