Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье

Автор: Dashulja

Овсяное печенье

Описание: Я нахожусь в поисках рецепта НАСТОЯЩЕГО овсяного печенья из детства уже последние лет 10. Пыталась в магазинах найти - не делают больше:( С рецептами тоже всe непросто - то слишком жирное, то крошится, то вообще больше похоже на песочное, да и овсяные хлопья не заметны... На днях пробовала рецепт из журнала "Хлеб-Соль". Немного модифицировала под свой вкус - ооооочень вкусно получилось. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


1. Залить изюм водой на полчаса.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар.

3. Взбить отдельно яйцо, добавить его к маслу и сахару.

4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить масляно-яично-сахарную смесь. Слить изюм, добавить к общей массе.

5. Ложкой выкладывать получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

У меня получилось около 20 печенинок.

P. S. В рецепте предлагалось в каждую печенюшку воткнуть орешек фундука (20 г фундука на весь объем печенья).

Приятного аппетита!

Овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru