Описание: Очень влажный и сочный бисквит на основе яблок и яиц, без муки!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Яблоко
(средние)
— 4-5 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Корица
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 пач.
Ликер
(молочный или коньяк)
— 1-2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 150 г
Приготовление
1. Взбиваем белки до пиков.
2. Взбиваем желтки, добавляем сахар, взбиваем почти до пиков (насколько получится).
3. В смесь желтков и сахара добавляем корицу, ванилин, масло, взбиваем в однородную массу, добавляем разрыхлитель.
4. Яблоки моем, режем на брусочки, убираем сердцевину, прокручиваем в блендере почти до состояния пюре.
5. Соединяем белки, желтковую массу и яблочное пюре, аккуратно замешиваем до однородной кашицы.
6. Жаропрочную посуду застилаем фольгой или пекарской бумагой, выливаем нашу кашу и печем на 175 -200 градусах от 40 до 60 мин. Состояние приготовления проверять зубочисткой: при прокалывании зубочистка должна быть сухой.
7. Готовый пирог не спешим освобождать от пекарской бумаги или фольги, ждем когда остынет и края немного затвердеют, тогда легче будет снять при минимальных потерях.
8. Сам пирог будет очень влажным, но для вкусовых особенностей делаем небольшие проколы (10 -15 шт) сверху и по каплям с ложки вливаем ликер или коньяк. Можно вдавить вишни или какие-либо другие ягоды.
9. Даем немного пропитаться. Приятного аппетита! [/list][/color]
Шарлотка "Шарлотан или никакой муки!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/