Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста с фрикадельками в духовке

Автор: Topolina

Паста с фрикадельками в духовке

Описание: Дело было вечером, делать было нечего, и решила я приготовить... ну да, пасты. :) Но не просто пасты, а запечeнной с фрикадельками в духовке (спасибо журналу TV Cucina за идею этого извращения). Ну и чтобы уж совсем жизнь мeдом не казалась, саму пасту я тоже решила приготовить домашнюю. Если вам так чисто случайно делать тоже нечего — присоединяйтесь, будем извращаться вместе. :)

Ингредиенты

Приготовление




Фарш смешать с яйцом, солью, пармезаном, мелко порезанной свежей петрушкой и булочкой, размоченной в молоке. В принципе, из этого прямо сейчас уже можно начинать лепить фрикадельки, но мне сегодня хочется чего-то странного...



Песему я смешаю вместе грамм 30 измельчeнной белой скаморцы, ложки полторы (столовых) оливкового масла, немножко мякоти хлебушка, соль, перец.



Из этой сырной смеси я скатала небольшие шарики.



И эти шарики "нарядила" в мясную "шубку". В итоге получились махонькие кругленькие зразинки.



Лучок мелко режем, подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла и добавляем томатное пюре ("Кашу маслом не испортишь" — подумала я и подсыпала немножко сушeного орегано).
Сверху выложим наши фрикадельки, подрумяним понемножку со всех сторон, накроем крышкой и оставим на небольшом огне — готовиться до победного конца.


Теперь дело за пастой. Можно взять готовую (грамм 250-300), а можно сделать домашнюю. Я предпочла последний вариант, тем более, что уже почищенная, но недоиспользованная картофелина мокла у меня в холодильнике уже не первый день, и еe надо было срочно куда-то пристроить.



125 грамм муки
125 грамм размятого в пюре варeного картофеля
1 яйцо
7 грамм соли
0,5-1 скорлупка воды.

Я раскатала тесто, припорошила мукой, сложила пласт в несколько раз и порезала полосками сантиметра по 2 шириной.
Теперь пасту осталось только отварить в солeной воде (свежая домашняя паста варится очень быстро!)



Финишная прямая: в огнеупорную форму выкладываем половину отваренных макарон, посыпаем сверху мелко порезанной моцареллой, следующий слой опять макароны и снова моцарелла. Дальше раскладываем в художественном беспорядке фрикадельки (не забывая однако же прикинуть, как потом будете делить блюдо, чтобы с фрикадельками не получилось как в том мультике: "Кого ни разу не кормил, кому 4 ложки влил..."), сверху поливаем соусом, оставшимся от приготовления этих фрикаделек, посыпаем сверху небольшим количеством пармезана (по желанию) — и в духовку минут на 20.



Получается в итоге что-то такое вот возможно не слишком фотогеничное, но, по моему глубочайшему убеждению, куда более вкусное, чем обычные макароны с котлетами-тефтелями, традиционные в нашей русской повседневной кухне.


Паста с фрикадельками в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru