Автор: elena777
Описание: Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой - добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).
|
Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить. |
|
Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать. |
|
Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт. |
|
Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками. |
|
Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. |
|
Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью. |
|
Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете! |