Автор: ledi701
Описание: Он оригинален в оформлении, прост в приготовлении и, конечно, вкусен.
|
Замешиваем тесто на блины. Я не указываю рецепт, т.к. на сайте много различных вариантов приготовления. И каждый может подобрать по своему вкусу. Только блины должны быть тоненькими. |
|
Блины разрезаем пополам и каждую половинку смазываем приготовленной творожной массой. Затем складываем уголочком. Как на фото. |
|
В чашку (это наша форма) выкладываем пищевую пленку. На нее по кругу укладываем блинные треугольники. |
|
Первый слой выложили, смазываем вареньем (теперь я использовала лимон, перетертый с сахаром) и выкладываем второй слой. И так послойно мы формируем наш тортик. |
|
Когда дно тортика выровнялось, смазываем опять вареньем и накрываем целым блином. В таком виде убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы блины пропитались. |
|
Затем, достаем торт из холодильника и переворачиваем его на блюдо. |
|
Сверху опять смазываем вареньем. |
|
И украшаем по своему усмотрению. |
|
А так торт выглядит в разрезе. |