Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Автор: pinkflamingo1962

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Описание: Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и приятным, не крошащимся мякишем.

Ингредиенты

Приготовление

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление. Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке. Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты По истечении времени вытащить чашку из "укрытия" (у нас образовалась опара - дрожжи чуток забродили). Теперь в смесь добавить соль и остаток воды (тeпленькой) и замешиваем тесто. Тесто получается липкое и мягковатое - муки больше не добавлять, так и должно быть. Чтобы было удобнее месить, руки можно смазать растительным маслом немного. Тесто замесили! Тесто сразу после замеса.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты Накрываем чашку и ставим в тeплое место на час-полтора. За это время тесто 2-3 раза обминаем. Тесто после расстойки.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты Вот и настало время разделки теста: на подпылeнную рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать немного раст.маслом (что я и сделала). Долго не мять - сформовать из теста булку, какая вам нравится - круглая, овальная, или же поместить тесто в подходящую форму, смазанную маргарином. Ставим форму минут на 10, прикрыв полотенчиком, в это время как раз разогреется духовка, разогреваем до 250°С. На дно духовки поместите eмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку. На поверхности теста сделаeте несколько поперечных надрезов, я сделала несколько надрезов кухонными ножницами. Если не сделать надрезы, хлеб во время выпечки порвeтся.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты Выпекаем хлеб 30 мин. при 250°С, затем убавляем нагрев до 180°С и печeм ещe 30 мин. Если вы заметили, что верх уже поджарился, и подозреваете, что подгорит пока хлеб будет готов, прикройте сверху фольгой. По истечении времени хлеб достаeм из духовки и сразу надо вытащить из формы, иначе вспотеет и будет мокрым. Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты Верхняя корочка хлебушка.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты Вот так хлебушек выглядит снизу.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты Хлеб в разрезе.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" ингредиенты И чуть поближе.


Хлеб остыл, нарезаем, делаем себе бутерброд с маслом, завариваем чай и наслаждаемся. Можно и тeпленькую корочку отрезать - ещe вкуснее!
Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте 260 стр. , это же невозможно просто физически столько просмотреть. Надеюсь, что не обижу никого, если уже есть такой рецепт.
В оригинале рецепта в книге дана двойная норма продуктов - это я разделила пополам. Из всех продуктов, что в оригинале, получаются две большущие буханки хлеба, а для нас это много.

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru