Описание: Этот рецепт нашла в газете "Кулина". Автор рецепта: Светлана Стрельцова. Светлана Стрельцова придумала этот рецепт по мотивам итальянской кухни, перед этим она читала книгу об итальянской кухне.
Ингредиенты
Макаронные изделия
("Бантики")
— 250-300 г
Тунец
(В собственном соку)
— 1 бан.
Сельдерей черешковый
(стебель. (Можно без него))
— 1 шт
Маслины
(или оливки)
— 1/2 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1-2 зуб.
Помидор
— 3-4 шт
Каперсы
(если есть)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Зелень
(свежая, по одному пучку петрушки и укропа)
— 2 пуч.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Черешок сельдерея, лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Помидоры натрите на крупной тeрке, кожицу выбросите. Маслины или оливки нарежьте кружочками, зелень порубите. Всe добавьте к обжаренным овощам, потушите на умеренном огне 7 - 10 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте кусочки тунца, каперсы (если есть), перемешайте, немного прогрейте.
Бантики сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с приготовленным соусом.
Макароны "Новый вкус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/