Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый пирог

Автор: Sea-green

Луковый пирог

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с луком. Я его готовила уже не один раз, и всегда он исчезал за считанные минуты. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Луковый пирог ингредиенты Мне это тесто очень понравилось, поэтому я буду использовать его во многих своих рецептах. В муку и соль влить воду. Яйцо взбить с уксусом, добавить в тесто и перемешать. Настрогать маргарин, смешать с тестом. Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут (только на лепешки я его не делила в этот раз, а так целиком и положила). Займемся начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать куриным бульоном (типа Магги) и обжарить, чтобы он стал полупрозрачным и мягким (главное, чтобы не подгорел). В конце жарки добавить столовую ложку муки, перемешать и оставить остывать. Яйца взбить, добавить к ним натертые на крупной терке сырки, перемешать и добавить сметану. Достать тесто, разделить его на две части (одну сделать побольше). Раскатать бОльший кусочек и уложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики. Сверху выложить уже остывший лук, разровнять и залить смесью из яиц, сыра и сметаны (я выкладываю ее ложкой, чтобы было равномернее).

Луковый пирог ингредиенты Из второго кусочка теста также раскатать пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Выпекать 30 минут. Вместо самодельного теста можно использовать готовое слоеное тесто. Тоже очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru