Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведский яблочный бисквит

Автор: molohovez

Шведский яблочный бисквит

Описание: Более изысканный вариант нашей яблочной шарлотки. Выпекается обычно в высоких формах, типа форм для куличей, лучше с отверстием посередине. Очень приятная консистенция бисквита.

Ингредиенты

Приготовление

Шведский яблочный бисквит ингредиенты Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев. Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона. Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить). Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси. Добавить в смесь яблоки и корицу. Размешать. Выложить в высокую небольшую форму (24 см). Духовка - (программа горячий воздух - 160*С) - 35 мин, обычная духовка (верх-низ) - 180*С - 50 мин. Проверять на готовность.

Шведский яблочный бисквит ингредиенты Вынуть из формы и дать остыть. Я смазала сверху смесью из рома с абрикосовым вареньем. (Было липко, но вкусно!) Затем нарезать. Приятного чаепития!!!




Шведский яблочный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru