Автор: Helenochka
Описание: Так получилось, что лучшие новогодние блюда были созданы настоящими поварами-фантазeрами со всего мира. Хотя.. что в этом удивительного? Ведь Новый год - праздник, когда хочется немного пофантазировать и стать ненадолго детьми.
Этот соленый торт - одна из самых знаменитых немецких закусок. Не менее интересна история его создания... Я думаю Вам понравится!
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
Смешать муку, маргарин, соль и 1 яйцо. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Раскатать тесто в круглую форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. |
|
Тем временем, взбить сливочное масло с яйцом, добавить домашний сыр, мелко порезанную зелень и чеснок. |
|
Черный хлеб измельчить в терку и посыпать половиной нормы сухарей (100г) сверху наш испеченный корж. |
|
Выложить сверху сырную массу, разровнять и поставить в духовку еще минут на 5-7. |
|
Достать из духовки и посыпать оставшимися крошками и красиво выложить порезанные ломтиками помидоры, салями, огурцы и оливки. |
|
Всё! Можно подавать к нашему праздничному столу. Приятного аппетита! |