Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое в горшочках с черносливом

Автор: Клио

Жаркое в горшочках с черносливом

Описание: Ароматный, душистый горшочек, наполненный картошкой и мясом с добавлением чернослива.

Ингредиенты

Приготовление


1. Духовку нагреть до 220 С. Мясо нарезать на средние кусочки. Поровну разложить в горшочки. В каждый добавить соевый соус, кисло-сладкий соус и томатный соус (где-то по 1 ч. л. ), перемешать. Можно добавить специй для мяса.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Чернослив нарезать на 4 части. Положить на мясо лук и чернослив. Картофель нарезать кусочками, но не мелко. Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Выложить в горшочки картофель (где-то по 2, 5 картошки) и залить томатным пюре.
3. В большую кружку налить кипятка, посолить и разлить по горшочкам. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Держать 1 час при 220 С, потом снизить до 200 и оставить еще минут на 20 -25.

Примечание: Минут за 5 -10 до окончания можно посыпать мелкорубленной зеленью.

Жаркое в горшочках с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru