Автор: Лейла
Описание: Хрустящая корочка, нежнейший кекс, с приятным вкусом тыквы (ощущение персика) и шоколада.
Рецепт кекса-пирога из книги "Пироги и кое-что еще... " от Ирины Чадейка + изменения Юлии La Perla, спасибо за рецепт.
|
Слова автора. 1 чашку (240 мл) тыквы нарезать кубиками и цедру 1 апельсина залить 50 мл апельсинового ликера (брала другой) и оставить на 30 мин. |
|
Растопить на паровой бане и охладить до комнатной температуры шоколад. [i]Взяла шоколад с орешками. Очень приятно сочетались и орешки в кексе.[/i] |
|
Масло взбейте с сахаром (3 минуты), взбивайте до получения кремообразной массы. |
|
Добавьте по одному яичные желтки. |
|
Постепенно всыпать просеянную муку. |
|
Тыкву с ликером |
|
Яичные белки взбейте в устойчивую пену |
|
И осторожно введите их в тесто, стараясь, чтобы белки не осели.[i]Мешайте лучше ложкой (метод складывания). [/i] |
|
Тесто выложите в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), посыпанную мукой форму. |