Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нормандский яблочный пирог

Автор: Фрося Педалькина

Нормандский яблочный пирог

Описание: Еще один яблочный пирог в помощь борющимся с урожаем кулинарам!) Рецепт из ноябрьского номера "Гастронома". Несложный тарт с нежной начинкой. Как же я люблю французскую кухню!

Ингредиенты

Приготовление

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Муку просеять, добавить соль, щепотку сахара.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Сливочное мало мелко нарезать, смешать с мукой в крошку. Добавить желток, 1-2 ст.л. воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму (24-26 см, сформировать бортики и часто наколоть вилкой, снова убрать в холодильник.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Отжать из половинки лимона сок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Для заливки: чуть подогреть молоко и сливки. Яйца взбить с 3 ст.л. сахара, добавить молоко и сливки, кальвадос и хорошо размешать.

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Духовку разогреть до 180 гр. На тесто выложить рядами яблоки (все равно потемнели).

Нормандский яблочный пирог ингредиенты Сверху влить заливку. Посыпать корицей по желанию. Выпекать 30-40 минут до слегка золотистого цвета.

Пирог на столе долго не задержался -) [url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235372.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235372.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235373.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235373.jpg[/img][/url]




Нормандский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru