Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко"

Автор: Галя 67

Торт "Птичье молоко"

Описание: Вкусный торт с немного необычным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление


Растопить 130 гр. сл. масла + 1 ст. песка и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить 1 неполную ч. л. соды и + в смесь. Постепенно всыпать 1 ст. муки. , тесто разделить пополам. В 1 часть + 3 ч. л. какао. Испечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. При т-ре 180 градусов выпекать 25 минут.
Остудить. Каждый корж разделить пополам.
Крем.
Растереть 150 гр. сл. масл + 3 /4 ст. песка. Сварить манную кашу из 1 ст. молока и 1, 5 ст. л. манки. Остудить. Натереть 1 лимон с кожурой и + в манную кашу.
Туда же, взбивая, + маленькими порциями масло. Поставить на 20 минут в холодильник. Кремом, слоем 1, 5 -2 см, смазать весь торт. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
Шоколад.
В 1 ст. теплого молока влить 0, 5 ст. сахара, смешанного с 3 ч. л. какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять и + 25 гр. сл. масла.

Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru