Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосятина "Охотничья"

Автор: lelika

Лосятина Охотничья

Описание: Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей лосятины. Мой папа «баловался» охотой, и я с детства не понаслышке знакома с лосятиной, кабанятиной, медвежатиной. Хорошо помню, как мама, занимаясь приготовлением лосятины, говорила, что этому мясу не нужны сильные специи, чтобы не заглушать естественного вкуса мяса. Нужно только набраться терпения, так как готовится оно дольше, чем привычная нам говядина. А рецепт приготовления приближен к тому, как готовят это мясо охотники на костре, отсюда и название. Милости прошу к нашему шалашу.

Ингредиенты

Приготовление

Лосятина Охотничья ингредиенты Итак, приступим. Мясо натрем гoрчицей и оставим минуток на 30. Данный пункт охотники опускают, но мы-то с Вами не на охоте, так что можем позволить себе немножко экспериментов!!:-D

Лосятина Охотничья ингредиенты Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем масло и сильно его раскаляем. Масло прогрето – отправляем в него мясо, постоянно перемешивая, чтобы мясо «схватилось».

Лосятина Охотничья ингредиенты Когда все кусочки мяса обжарились (этим действием мы сохраним вкус и сочность), заливаем мясо кипятком (обязательно, тогда мясо не станет жестким), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Лосятина Охотничья ингредиенты Берем луковицу, снимаем лишнюю, отпадающую шелуху, срезаем, хвостики, разрезаем пополам и, срезами вниз, кладем в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправляем туда же. Пока не солим.

Лосятина Охотничья ингредиенты Забываем про мясо на 1,5 час. Если мы правильно выбрали температуру, то водички нам не пришлось добавлять не разу – это очень хорошо, подлива будет ОЧЕНЬ вкусной. Нo и если пришлось подлить, ничего страшного. Итак, мясо практически готово, вот сейчас мы его и посолим. Дадим немножко прокипеть и загустим крахмалом, разведя столовую ложку в 1/3 стакана воды, и введя постепенно в бульончик. Охотники обычно используют для этих целей муку. Для чего, спросите Вы? Так ведь на охоту гарнир не возьмешь, а хлеб всегда в наличии, и хлебушком как раз и вымакивается вся эта вкуснятинка!

Лосятина Охотничья ингредиенты Ну что ж прошу к столу. Подать со свежайшим воздушным лавашом – приятного аппетита!!




Лосятина "Охотничья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru