Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа"

Автор: Gurmansha

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа"

Описание: Этот пирог готовится в начале января. По поверью на рождение Иисуса пришли волхвы с востока и принесли ему дары. Это событие отмечается в некоторых странах Европы такого типа пирогом. В зависимости от страны рецепт немного меняется, я решила попробовать французскую рецептуру. Но у всех рецептов одна история и традиция. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Приготовим все ингредиенты.

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Приготовим франжипан (марципан - миндальная масса). Разотрем хорошенько размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Добавим яйца и продолжаем взбивать. Затем добавим экстракт ванили. Отдельно смешаем миндаль с мукой и добавим в смесь. Как следуем размешаем. Должен получиться вот такой крем.

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Разогреем духовку до 210 градусов. Приготовим круглую форму с низкими бортами и покроем ее бумагой для выпечки. Раскатаем один пласт слоеного теста (я брала готовое, в пачке два пласта по 250 г каждый). Вырежем круг (по тарелке приблизительно одного размера с формой) с зазором на бортики.

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Выложим в форму.

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Выкладываем франжипан. Здесь по традиции в начинку кладется сырой боб, и тот, кому он попадется, будет счастлив и успешен в наступившем году. Я боб не клала, так как пекла этот пирог не в назначенное по традиции время :)

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Выкладываем второй раскатанный пласт теста сверху (вырезать без зазоров на борты), закрепим кончики и сложим в виде ободка. Намажем взбитым желтком и сделаем сеточку ножом (не переусердствуйте, тесто не должно быть прорезано, а всего лишь сделать рисунок).

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" ингредиенты Запекать приблизительно 20-25 минут. Тесто должно слегка зажариться, чтобы оно было хрустящее сверху. Вот такой он в разрезе.


Корни этого пирога уходят глубоко в историю. Говорят, что еще во времена Римской империи этот пирог готовили на зимнее солнцестояние. Он должен был быть круглой формы и содержать внутри тот самый боб Считалось, что тот, кому этот боб попадется, будет жить в достатке целый год. Конечно же, тогда он готовился без миндаля и масла
Со временем рецепт и традиция разошлись по Европе, и по сей день такие пироги готовятся в некоторых европейских странах. В Испании, к примеру, такого рода пироги готовятся из дрожжевого теста и с засахаренными фруктами, а внутрь запекают боб и малюсенькую фигурку короля (волхва). Тот, кому выпадет боб, должен заплатить за пирог, а того, кому попадет фигурка короля, ждет удача и достаток.
Такие пироги тоже имеют круглую форму, но с дыркой внутри, куда вставляется золотая картонная корона, которая в свою очередь одевается на голову того, кому выпал король.
Во Франции все немного пороще и рецепт тоже другой. Я выбрала именно этот, чтобы порадовать моего французского мужа. Надеюсь, вам понравится

Пирог "Galette des Rois - Галетт де Руа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru