Описание: Сыр вкусный, солоноватый, очень нежный - во рту тает.
Ингредиенты
Творог
(не жидкий и не соевый)
— 1 кг
Молоко
(обычное)
— 1 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сода
(не гасить)
— 1 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
Творог смешать с молоком и поставить на малый огонь, когда выделится сыворотка - процедить, в оставшуюся массу добавить яйца, соль, соду и сливочное масло. Всe хорошо перемешать, переложить в кастрюлю и варить 35 -40 мин на малом огне. Массу выложить в тарелку или форму и остудить в холоде.
Сыр бабушкин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/