Описание: Обожаю блины!)
Попробовала их запечь - пальчики оближешь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для блинчиков)
— 4 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Филе куриное
(или ветчина, для начинки)
— 300 г
Шампиньоны
— 200 г
Сыр твердый
— 100-150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
(или сметана)
— 80-100 г
Соль
(перец)
Сахар
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
***
Из этой массы испечь на сковороде 4 блинчика.
Грибы, лук порезать соломкой или тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, грибы. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе порезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Завернуть начинку в блинчиик в виде конверта.
Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180 -200 градусов 25 -30 минут.
***
Приятного аппетита
Блинчики с курицей, грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/