Описание: Очень красиво и необычно выглядит на столе!
Ингредиенты
Масло сливочное
(для теста)
— 100 г
Мука пшеничная
(для теста)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(4 сырых для теста и 2 вареных)
— 6 шт
Сыр плавленый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Майонез
(для украшения)
Маргарин
(для смазки)
Перец черный
(горошек, для украшения)
Перец болгарский
(красный, или помидор - для оформления)
Укроп
(для оформления)
Листья салата
(листья, для оформления)
Приготовление
ДЛЯ ТЕСТА: 100 гр слив масла, 1 ст муки, щепотка соли, 4 яйца, маргарин для смазки.
ДЛЯ САЛАТА: 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, майонез. ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: красный болгарский перец или помидор (я использую помидор) укроп, листья салата, черный перец горошком.
Приготовим заварное тесто. Для этого кипятим 1 ст. воды, добавим масло, муку и соль. Когда оно немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный маргарином противень ложкой небольшие шарики, печем в духовке до готовности.
В нижней части "колобков" делаем надрезы, через которые наполняем их любым салатом (я беру смесь плавленного сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза). В отверстие вкладываем полоску красного болгарского перца или помидора.
Глазки делаем: ставим точечки из майонеза густого, посередине черный перец горошком. Сверху на колобка несколько веточек укропа - это будут волосы, шляпкой будет верхушка от огурца.
Поставим колобочки на тарелку с листьями зеленого салата.
Колобочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/