Автор: Irina2208 deleted
Описание: Очередной эксперимент с хлебом. В оригинальном рецепте он выпекается на гриле или на открытом огне, да и пропорции продуктов немного другие, поэтому угощаю своей версией.
|
В принципе, можно брать все "на глаз". Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, соль и сахар и всыпать муки, чтобы получилась вязкая масса. Оставить ее на 15 минут. |
|
Добавить масло и кефир (можно больше 25 мл, тогда естественно больше уйдет муки) |
|
Добавить муки так, чтобы получилось не липнущее тесто, вернее не сильно липнущее, довольно тугое. Оставить подходить на 2-3 часа. |
|
Вот так тесто поднялось. |
|
Поделить тесто на 4 части. Каждую скатать в колбаску и намотать на палочки. Я сделала их из больших деревянных палочек (для мини шашлыков), а сверху - фольга. Можно просто из фольги |
|
Выложить на решетку и оставить подходить. Сверху промазать заваркой или желтком |
|
Когда хлеб будет готов, можно минуты 2-3 подержать его под грилем, для получения зажаристой корочки. Приятного аппетита! |