Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог

Автор: Ланагуд

Сливовый пирог

Описание: Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.

Ингредиенты

Приготовление

Сливовый пирог ингредиенты Сливы режем на небольшие ломтики.

Сливовый пирог ингредиенты Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить

Сливовый пирог ингредиенты Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.

Сливовый пирог ингредиенты От теста отделяем небольшой кусок. Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.

Сливовый пирог ингредиенты Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).

Сливовый пирог ингредиенты Теперь выкладываем сливы . Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)

Сливовый пирог ингредиенты Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.

Сливовый пирог ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут. Приятного аппетита!




Сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru