Описание: Очень удобно иметь в запасе свой, натуральный сиропчик. Где-то для пропитки торта , а где-то на радость детишкам. Да и в коктейльчики добавить не помешает.
Ингредиенты
Вишня
Сахар
— 1 кг
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Мякоть вишни протереть через сито, полученное пюре оставить на сутки. Затем процедить сок. Указанное выше кол-во сахара и кислоты берeтся на 2 стакана готового вишнeвого сока. Далее сок выливаем в таз, добавляем в него сахар и кипятим. Во время варки постоянно снимаем пену, как с варенья. Перед самым снятием с огня добавляем кислоту и тщательно перемешиваем. Готовый сироп остудить, разлить по заранее приготовленным банкам или бутылкам и закатать.
Вишнeвый сироп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/