Описание: Ммммм... хотите удивить гостей, если под рукой только обычная курица? Этот рецепт для Вас!
Ингредиенты
Курица
(или окорочка соразмерные по весу)
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Чеснок
(измельчить)
— 1 зуб.
Приготовление
1. Курицу или окорочка разрубить на порционные куски и уложить в посуду с толстыми стенками.
2. Растопить в миске масло, добавить мeд, соевый соус и измельчeнный чеснок, размешать до однородной массы, снять с огня.
3. Курицу залить половиной соуса, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.
4. Курицу перевернуть, залить остатками соуса и, не закрывая крышкой, запекать, пока ни зарумянится.
Приятного аппетита!
Курица в медовой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/