Описание: Взят из журала "Лиза" много лет назад. Достаточно легкий торт, для любителей пряного вкуса
Ингредиенты
Хлеб
(я брала печенье пряное, такое с корицей, гвоздикой…)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Желатин
— 20 г
Груша
(консервированная, с сиропом)
— 12 шт
Водка
(я брала спирт и разбавляла соком из компота)
— 20 мл
Сахар
— 110 г
Желток яичный
— 4 шт
Корица
— 1 ч. л.
Вино белое сухое
— 375 г
Сливки
— 375 г
Приготовление
1. ломтики хлеба раскрошить и быстро обжарить на 30 гр масла, остудить и перемешать с остальным маслом
2. форму выстелить бумагой, распределить на ней хлебную массу, примять, поставить в холодильник
3. желатин разделить на 2 части - 12 и 8 г. , залить водой, с груш слить сироп
4. на горячей водяной бане взбить яичные желтки с сахаром и корицей, помешивая аккуратно ввести 200 мл вина
5. на слабом огне распустить 12 гр желатина, добавить 2 ст. л. взбитых желтков и перемешать
6. ввести желатинно-желтковую массу в оставшиеся взбитые желтки, поставить на 15 минут в холод
7. взбить сливки, влить в них грушевую водку, полученную смесь соединить с застывшим наполовину кремом
8. на корже разложить 10 половинок груш и выложить сверху слой крема, разровнять поверхность и поставить в холодильник примерно на 2 часа
9. оставшееся вино и сахар разогреть до растворения сахара, добавить оставшийся желатин.
10. дать смеси наполовину желироваться, а затем равномерно распределить поверх крема, поставить еще примерно на 1 час в холодильник
11. настрогать шоколад, обсыпать торт
12. оставшиеся груши тоненько разрезать и выложить веером, украсить мятой.
Грушевый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/