Автор: Frau Dod
Описание: Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень - в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.
|
Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками. |
|
Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить. |
|
Пропустить через мясорубку. |
|
Каша настоялась. |
|
Почистить, покрошить лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут. |
|
Немного взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло. |
|
Перелить яично-масляную смесь в кашу, перемешать. |
|
Лук смешать с обжаренной печенкой. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину гречневой смеси, разровнять. |
|
Сверху - слой печени с луком. |
|
Верхний слой - вторая половина гречки. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут. |