Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонные корзиночки с суфле

Автор: Frau Dod

Лимонные корзиночки с суфле

Описание: Предупреждаю сразу - не беритесь за это блюдо, если у вас есть ранки на руках - будет жарко! Я люблю кислое сладкое, чем оно кислее, тем вкуснее. Так что блюдо очень по мне. Оригинальная подача делает его подходящим для праздничного стола. Журнал "Кулинарный практикум", декабрь 2009

Ингредиенты

Приготовление

Лимонные корзиночки с суфле ингредиенты Белки отделить от желтков.

Лимонные корзиночки с суфле ингредиенты Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.

Лимонные корзиночки с суфле ингредиенты Из мякоти лимона выжать сок.

Лимонные корзиночки с суфле ингредиенты Растереть белки с 2 ст.л. сахара.

Лимонные корзиночки с суфле ингредиенты Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Лимонные корзиночки с суфле ингредиенты Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится - иначе будет слишком кисло.

Лимонные корзиночки с суфле ингредиенты Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее - иначе суфле провалится внутрь. У меня половина провалилась, половина - нет. Не очень качественно укладывала смесь в некоторые половинки. Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.





без него никуда


Лимонные корзиночки с суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru