Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Предупреждаю сразу - не беритесь за это блюдо, если у вас есть ранки на руках - будет жарко! Я люблю кислое сладкое, чем оно кислее, тем вкуснее. Так что блюдо очень по мне. Оригинальная подача делает его подходящим для праздничного стола. Журнал "Кулинарный практикум", декабрь 2009Белки отделить от желтков. |
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости. |
Из мякоти лимона выжать сок. |
Растереть белки с 2 ст.л. сахара. |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. |
Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится - иначе будет слишком кисло. |