Описание: Очень быстрое и аппетитное блюдо. Готовлю его, когда нет времени, но хочется вкусно поесть!
Ингредиенты
Паста
(лучше короткая (пеннэ-penne, но можно любую...даже спагетти))
— 250 г
Консервы рыбные
(тунец в масле, лучше в оливковом, 1 баночка)
— 160 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Томатная паста
(это по желанию, кому как нравится, можно и не добавлять)
— 50 мл
Соль
( перец по вкусу)
Вино белое сухое
( столовое)
— 100 мл
Сыр твердый
(грана падано, тёртый)
— 30 г
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с водой (в рассчете на 100 г пасты - 1 литр воды), доводим до кипения, солим, бросаем пасту и варим до готовности (итальянская - 9 -12 мин). Тем временем на сковороде золотим лук, порезанный мелкими кубиками, в масле от тунца, добавляем покрошенный тунец, поливаем вином и даeм вину испарится. Если нравится - добавляем томатную пасту и немножко тушим. Добавляем соль и перец по вкусу. Сцеженную пасту бросаем на сковородку и слегка поджариваем, перемешиваем все вместе. Расскладываем по тарелкам и посыпаем тeртым грано падано. Приятного аппетита!
Паста с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/