Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытые пирожки с яйцом и луком

Автор: Frau Dod

Открытые пирожки с яйцом и луком

Описание: Мои первые пирожки. Когда-то в детстве, когда бабушка пекла пирожки на каждый праздник, я всегда ей помогала. В первую очередь тем, что тырила из ванной подходящее тесто. Потом это общипанное тесто мы вместе месили, крутили, лепили и пекли. Сейчас я нашла в Школе гастронома за май \'09 рецепт открытых пирожков и решила попробовать наконец-то испечь. Итак, мои первые пирожки.

Ингредиенты

Приготовление

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты Месим тесто: в миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч. л. соли. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску. В "колодец" всыпать дрожжи и влить воду. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут. Я ленивая до теста, поэтому все это делала в комбайне. Переложить тесто на стол, вымесить 1-2 минуты. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей (у меня +1 для помощника). Сформировать шарики. Здесь руки сами вспомнили, как в детстве катала шарики с бабушкой :-)

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты В это время готовим начинку. Яйца отварить (здесь у меня тоже +1 для мелкого, очень уж он яички любит).

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты Лук покрошить.

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты Размять яйца вилкой.

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты Смешать с луком, посолить.

Открытые пирожки с яйцом и луком ингредиенты В середину каждого пирожка выложить 1 ст. л. начинки. Смазать тесто немного взбитым яйцом. Противень застелить пергаментом, сверху выложить пирожки. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Как сказала Roalanna, я сегодня кулинар-террорист это точно - пару дней, пока комп был в ремонте, отчаянно готовила, а теперь вот массовая кулинарная атака



смазывание пирожков яйцом переросло в более масштабное действие, пока мама загружала изделия в духовку




Открытые пирожки с яйцом и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru