Автор: Игруша
Описание: Вкусный пирог из творожного теста с начинкой из мака и малины.
|
Сделаем тесто: яйца взбить с сахаром |
|
Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто. |
|
Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать круг, выложить в форму, сделать бортик. |
|
Малинку разморозить (приблизительно 350 г). Выложить на тесто. |
|
Белки от двух яиц взбить с сахаром и лимонным соком. Добавить предварительно запаренный и отжатый от жидкости мак (200 г), перемешать. |
|
Для посыпки порубить ножом муку, масло, сахар и мак в крошку. |
|
На корж с малинкой выложить белки с маком. |
|
А на белки выкладываем посыпку. |
|
Когда остынет, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. |
|
Подаём к чаю! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |