Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко"

Автор: Ланагуд

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко

Описание: Очень вкусные плюшки и в разном исполнении.

Ингредиенты

Приготовление

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек. Дальше формировать плюшки можно по-разному.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Плюшка "Бабочка" У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Плюшка "Ромашка" Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Плюшка "Сердечко" Рулет сложить пополам. Концы рулета должны быть соединены вместе.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Развернуть по линии разреза слоями вверх.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Уложить на смазанный маслом противень.

Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.




Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru