Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт всеми любимого итальянского блюда от Джеймса Оливера - макарон и курицы. Попробуйте и вам должно понравиться.
Ингредиенты
Грибы
(сухие)
— 20 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Бедро куриное
(или крылышки)
— 4 шт
Грибы
(белые)
— 350 г
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
(черный и белый, молотый)
Вино белое полусладкое
— 200 г
Спагетти
(итальянские)
— 250 г
Сливки
— 200 мл
Пармезан
(или любой другой твердый сыр)
— 100 г
Базилик
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C. Положите сухие белые грибы в миску и залейте кипящей водой, чтобы покрыть их (oколо 150 мл ). Пусть там полежат в течение нескольких минут.
Нагрейте кастрюлю достаточно сильно, чтобы вместить все ингредиенты и влейте оливковое масло. Курицу разделите на небольшие кусочки. ПОСОЛИТЕ их поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Процедите сухие белые грибы и добавьте их в сковороду с чесноком и свежими грибами.
Добавить вино и все хорошо перемешайте. Варите, пока вино не уменьшиться в объеме в 2 раза.
Тем временем бросьте спагетти в кипящую достаточно соленую воду. Добавить сливки в кастрюлю с курицей, затем доведите до кипения и выключите. Добавьте соль и свежемолотый перец.
Добавить спагетти в сливочный соус с курицей и хорошо перемешайте. Добавить три четверти натертого пармезана, и весь базилик и хорошо перемешайте. Переложите в жаропрочное блюдо, посыпьте половиной оставшегося сыра и запеките в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на тарелки, полейте оливковым маслом, посыпать остальной частью сыра перед подачей на стол.
Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/