Автор: PiaoLiang
Описание: В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения.
На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)
|
Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки. Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара. |
|
Взбить белки в крепкую пену |
|
В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем. |
|
Добавляем черёмуху и снова перемешиваем. |
|
Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку. |
|
И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки). |
|
Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу) |
|
Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом. |
|
Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита! |
|
В разрезе =) |