Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черемуховый"

Автор: PiaoLiang

Торт Черемуховый

Описание: В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)

Ингредиенты

Приготовление

Торт Черемуховый ингредиенты Для начала расскажу о самом главном компоненте этого тортика – черемухе. В нашем городе, как, наверное, и в любом другом, молотую черемуху можно найти в магазине, на полочках рядом со специями. Чаще всего она производства двух компаний: 1)«Приправыч»: черёмуха сушеная молотая (производится в Новосибирской области); 2)ООО «Таёжная компания» - черёмуха сушеная молотая «Чикойская» (производится в Забайкальском крае).

Торт Черемуховый ингредиенты Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки. Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара.

Торт Черемуховый ингредиенты Взбить белки в крепкую пену

Торт Черемуховый ингредиенты В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.

Торт Черемуховый ингредиенты Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.

Торт Черемуховый ингредиенты Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.

Торт Черемуховый ингредиенты И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).

Торт Черемуховый ингредиенты Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.

Торт Черемуховый ингредиенты Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)

Торт Черемуховый ингредиенты Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.

Торт Черемуховый ингредиенты Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Торт Черемуховый ингредиенты В разрезе =)




Торт "Черемуховый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru