Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба запеченная или жареная

Автор: Naltik

Рыба запеченная или жареная

Описание: Вкусненькое блюдо индийской кухни. Богато специями. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты

Приготовление


Рыбу нарежьте квадратиками 5 x5 см. Промойте в дуршлаге холодной водой, дайте воде стечь.

Смешайте все пряности. Положите рыбу в широкую неглубокую миску, добавьте смесь пряностей, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусок рыбы был покрыт смесью. Лимон не только придает рыбе аромат, но и позволяет сохранить форму рыбе в процессе приготовления. Поставьте миску на 1 час в холодильник.

Положите кусок фольги на решетку или противень. На фольгу уложите куски рыбы и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подготовленную описанным способом рыбу можно жарить в кипящем масле в глубокой сковороде.

Рыбу можно подавать на закуску или как отдельное блюдо с салатом и жареным картофелем.

Рыба запеченная или жареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru