Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные булочки с грибным салатом

Автор: Лисенок

Закусочные булочки с грибным салатом

Описание: Маленькие, вкусные булочки, что называется "на один зуб". Начинить их можно по-разному. А можно и так скушать. Да и салат сам по себе хорош. Но все вместе - очень вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Для такой закуски можно взять и готовые булочки. Но мне захотелось своих, домашних. Итак, приступаем к тесту. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, взбитый белок (желток пока отставить),кардамон. У меня он был в ??? зернах, бутонах??? - не знаю, как ЭТО назвать. На фото видно.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Перед добавлением кардамона в тесто я разлущила его и достала семена, растолкла. Может у кого есть молотый, это упрощает. А можете и без него обойтись. Но кардамон придает выпечке особый аромат.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Постепенно добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем тесто и в конце замеса добавить растительное масло. Тесто вымешиваем, пока не будет отставать от рук. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. В это же время можно и духовку включить для прогрева.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Это тесто спустя 1 час.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Пока тесто подходит, займемся салатом. Отварить яйца и картофель. Почистить и порезать мелкими кубиками.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Грибы почистить, порезать пластинками, обжарить. Лук измельчить и добавить к грибам, + соль, перец черный молотый.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Отварить куриное бедро в специях. Охладить и порезать меленько.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Огурцы порезать кубиками (этот процесс фотосессию игнорировал..:-D ). Соединить все ингредиенты, положить горошек. Добавить соль и заправить сметаной с майонезом. Салат готов.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Тесто подошло. Скатываем из него жгут и режем на кусочки (ширина примерно 5 см).

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Из кусочков скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом. Тут в дело идет оставшийся желток - смазываем шарики сверху. Открыть духовку, поставить противень и оставить ее открытой на 15 мин. За это время "шарики" еще раз подойдут. По истечении времени закрыть духовку и выпекать булочки 35-40 минут при температуре 170*-180*.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Вот булочки и готовы. Духовку пока не выключать.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Даем им немного остыть. Немного покручинившись, делаем нашим булочкам "секир башка" - срезаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Начиняем их салатом.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.

Закусочные булочки с грибным салатом ингредиенты Возвращаем булочки в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.

Посыпаем булочки зеленью (петрушка, укроп - у кого что имеется) и можно вкушать. Хоть с гарниром, хоть с супом. Мои девчонки сказали - "Это пирожки!!" и слопали просто так. Кстати, хочу заметить, что в теплом состоянии они вкуснее! Всем приятного аппетита!




Закусочные булочки с грибным салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru