Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Маленькие, вкусные булочки, что называется "на один зуб". Начинить их можно по-разному. А можно и так скушать. Да и салат сам по себе хорош. Но все вместе - очень вкусно!!!Перед добавлением кардамона в тесто я разлущила его и достала семена, растолкла. Может у кого есть молотый, это упрощает. А можете и без него обойтись. Но кардамон придает выпечке особый аромат. |
Это тесто спустя 1 час. |
Пока тесто подходит, займемся салатом. Отварить яйца и картофель. Почистить и порезать мелкими кубиками. |
Грибы почистить, порезать пластинками, обжарить. Лук измельчить и добавить к грибам, + соль, перец черный молотый. |
Отварить куриное бедро в специях. Охладить и порезать меленько. |
Огурцы порезать кубиками (этот процесс фотосессию игнорировал..:-D ). Соединить все ингредиенты, положить горошек. Добавить соль и заправить сметаной с майонезом. Салат готов. |
Тесто подошло. Скатываем из него жгут и режем на кусочки (ширина примерно 5 см). |
Вот булочки и готовы. Духовку пока не выключать. |
Даем им немного остыть. Немного покручинившись, делаем нашим булочкам "секир башка" - срезаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш. |
Начиняем их салатом. |
Выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром. |
Возвращаем булочки в духовку до расплавления и зарумянивания сыра. |
Посыпаем булочки зеленью (петрушка, укроп - у кого что имеется) и можно вкушать. Хоть с гарниром, хоть с супом. Мои девчонки сказали - "Это пирожки!!" и слопали просто так. Кстати, хочу заметить, что в теплом состоянии они вкуснее! Всем приятного аппетита! |